14 avril 2012

rouleaux de printemps

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ingrédients :

8 galettes de riz

1 escalope de dinde ou de poulet

100 g de vermicelles de riz

1 poignée de cacahuètes salées

1 carotte

1 petite boite de soja

4 feuilles de salade verte (laitue)

feuilles de menthe

 

préparation :

éplucher et raper la carotte,

laver les feuilles de salade et la menthe,

égoutter le soja,

mixer les cacahuètes,

cuire l'escalope et la déchirer en fines lanières,

mettre à chauffer de l'eau une fois chaude y tremper les vermicelles et les laisser 5 min, puis les égoutter et rincer à l'eau froide,

dans une sauteuse mettre de l'eau tiède, y tremper une galette de riz, une fois molle la mettre sur un torchon propre, puis déposer dessus une feuille de salade, un lit de vermicelles, de carottes, de soja, quelques feuilles de menthe, une peu de cacahuètes mixées, et quelques bouts de viande déchirée,

puis commencer le rouleau en rabattant le bas de la galette sur le contenu en faisant attention de ne pas la déchirer, mais serrer suffisament , ensuite rabattre le coté droit vers le centre, pareil du coté gauche et enfin finir de rouler en serrant toujours, voila votre premier rouleau est prêt,

plus qu'à recommencer l'opération pour faire 8 rouleaux,

servir avec une sauce pour nems ou avec une sauce aigre douce

 

 

 


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