24 mars 2012

pâte à pains à hamburgers

  ingrédients : 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pain 200 ml de lait 10 grammes de levure de boulanger 15 grammes de sucre en poudre 2 grammes de sel 2 cuillères à café de jus de citron 20 grammes de beurre ramolli Graines de sésame    préparation :  Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède (faites le chauffer au micro ondes) Ajouter la levure,le sucre, le sel, le citron, le beurre Après avoir mélangé pendant 5 minutes,... [Lire la suite]
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20 mars 2012

charlotte au chocolat

ingrédients : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 30 g de beurre des boudoirs 1 grand bol de café fort   préparation :  Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laissez-le tiédir. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les... [Lire la suite]
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03 mars 2012

rougail de saucisses

ingrédients : 1 kg de saucisses (chipolatas), 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail écrasées, quelques branchettes de thym, 5 tomates pelées fraîche ou 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/2 cc de gingembre, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de piment de cayenne (facultatif) 1 cs d'huile d'olive, sel.   préparation : Coupez vos saucisses en morceaux. Dans une sauteuse, faîte revenir vos saucisses et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis ajoutez les tomates pelées, le thym et l'ail, mélangez... [Lire la suite]
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03 mars 2012

kébab maison

  pain pita : ingrédients pour 6 pains :25 g de levure fraîche ou sachet en lyophilisé150 gr de farine de seigle350 gr de farine de blé1 cc de sel 3 dl d'eau tiède préparation : Mélanger les ingrédients et ajouter l'eau en dernier. Pétrir et diviser la pâte en 6 boules que l'on laisse lever 30 min ou plus sur un plan fariné (et couvertes d'un torchon). Après la levée, les aplatir sans les pétrir, en 6 galettes d'environ 15 cm de diamètre.Laisser lever toujours à couvert 30 min sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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