26 février 2012

mini tartelettes de crumbles de pommes

  ingrédients :6 pommes1 pâte a tarte feuilletée65 g de beurre50 g de sucre + 2 grosses cuillères à soupe pour les pommes50 g de farine tamisée50 g de poudre d'amandes1 moule silicone de douze trous  préparation : éplucher les pommes, les vider, et les couper en petits morceaux fins, dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les deux cuillères à soupe de sucre, faire cuire à feu doux avec un couvercle pour obtenir des pommes fondantes mais pas en compote, dans un saladier, mettre 50g de beurre... [Lire la suite]
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26 février 2012

visitandines

  ingrédients :  80 gr de poudre d amandes 110 gr de beurre 50 gr de farine 145 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 cl de rhum  fécule et sucre glace pour les moules   préparation : Faites fondre le beurre jusqu'à lui donner une couleur noisette,Dans une casserole, mettre  à tiédir doucement et en remuant avec une spatule la poudre d amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs. Hors du feu, incorporer la farine, le beurre fondu et enfin le rhum,Préchauffez le four th 210°, Beurrez légèrement... [Lire la suite]
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26 février 2012

huîtres gratinées

    ingrédients : une douzaine d'huitres creuses, 1 poireau, 1 oignon, 1 échalotte, 1 verre de vin blanc, 1 verre de creme fraiche, sel, poivre, gruyère rapé   préparation :  faire fondre le poireau, l'oignion, et l'échalotte qui auront été au préalable émincés trés fin, dans une poêle, à feu doux, pendant ce temps ouvrir les huîtres, les vider de leur jus et réserver, raper le gruyère, à mi cuisson ajouter le vin blanc aux légumes, laisser réduire, préchauffer votre four à 210°, ... [Lire la suite]
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26 février 2012

pilons de poulet marinés

  ingrédients : 2 pilons de poulet 1 cs de jus de citron 1 cs de paprika 1 cs de coriandre en poudre  1 cs de tandoori en poudre 1 échalotte 1 gousse d'ail sel, poivre 3 cs d' huile de sésame ou d'huile d'olives     préparation :  éplucher l'ail et l'échalotte, les passer au presse ail, dans un bol mélanger tous les ingrédients de facon à faire une marinade, avec un pinceau de cuisine badigeonner les pilons de poulet, mettre au frais recouvert d'un film alimentaire et laisser mariner 1... [Lire la suite]
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