18 février 2012

pâte à choux

 

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ingrédients :


80g de beurre
125g de farine
1/4 de litre d eau
4 oeufs de taille moyenne
1 pincée de sel


préparation :

Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n'édhère plus à la cuillère ni à la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.

une fois la pate faite, remplir a la cuillere la poche a douille et disposer des petits ronds de pates espacés sur une feuille d aluminium beurrée

 

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Faire préchauffer le four à 210°, pendant 15 bonnes minutes, ensuite mettre la grille avec les choux et laisser cuire (sans jamais ouvrir le four sinon ils retomberont et seront loupés) pendant 20 min environ, ensuite ouvrir la porte du four et laisser les choux encore 5min

ensuite les sortir et les decoller délicatement

 

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maintenant les choux sont refroidis et prets à etre garnis soit avec une garniture sucrée ou salée

 

 

Posté par lilymum à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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