17 février 2012

tagliatelles de courgettes

IMAG0001

ingrédients :

2 belles courgettes

2 gousses d'ail

2 cs de curcuma (facultatif)

2 cs de jus de citron

huile d'olive ou de sésame (selon les gouts)

sel, poivre

 

préparation : 

laver et sécher les courgettes, avec un économe couper les courgettes évidées en lanières fines sans enlever la peau,

dans un saladier poser les tagliatelles de courgettes, ensuite ajouter les gousses d'ail écrasées, le curcuma, sel, poivre, et 2 cs d'huile, et le jus de citron, mélanger délicatement,

laisser mariner une demi heure au frais,

dans une poêle, faire revenir les tagliatelles de courgettes à feu vif quelques minutes de façon à ce qu'elles gardent leur croquant,

servir en accompagnement

Posté par lilymum à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur tagliatelles de courgettes

    Excellent

    J'ai fais pour accompagner un poisson ! A refaire !!
    Merci ma Belle

    Posté par Choupas, 03 mars 2012 à 21:29
  • Trop bon !

    facile, rapide et surtout super bon. Une nouvelle façon de cuisiner les courgettes. Recette à faire et à refaire.

    Posté par Christine, 11 mai 2012 à 08:58
  • oui pour manger du légume sans aucune restriction ^^

    Posté par lilymum, 24 juillet 2012 à 15:59
Poster un commentaire