potage chinois au poulet
ingrédients :
1 carotte
quelques feuilles de poireau
150 de filet de dinde
2 cubes de bouillon de volaille
poivre
sauce soja
vin de riz
huile de sésame et d'arachide
1 gousse d'ail
50 g de vermicelles de riz
préparation :
émincé le filet de dinde en petites lanières, faire une julienne avec la carotte et le poireau
dans un wok mettre 2 cs d'huile de sésame, 1 cs d'huile d'arachides, et la gousse d'ail écrasée,
dans un bol mettre 2 cs de sauce soja, 1 cs de vin de riz, du poivre et la viande, bien mélanger et laisser mariner 15 min,
rincer les légumes à l'eau froide,
faire chauffer le wok et y ajouter la viande avec sa marinade, une fois cuite réserver la viande, ensuite ajouter les légumes dans le wok mélanger, puis verser 2l d'eau avec les 2 cubes de bouillon de volaille, laisser bouillonner 10 min environ, ensuite ajouter la viande, et 5 min avant de servir ajouter le vermicelle de riz
servir bien chaud.