750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Am Stram ... Miam
12 février 2012

ravioles

IMAG3330

ingrédients :

 pour la pâte :

150 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

1/2 verre d eau

1 cs d'huile

 

pour la farce :

250 g de porc (échine)

1 oignon

1 oeuf

1 tranche de pain de mie

sel, poivre

épices selon vos envies

 

préparation :

pour la pâte :

dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger

ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau

malaxer jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte, reserver au frais en couvrant d'un linge humide

 

pour la farce :

IMAG3319

passer la viande au hachoir, ajouter l'oeuf, l'oignon émincé, le sel, le poivre, le pain de mie émiétté, et les épices (facultatif)

 

les ravioles :

étaler la pâte très finement, faire des carrés, mettre une boule de farce et refermer la raviole en pinçant bien avec les doigts

IMAG3323

dans une casserole faire chauffer l'eau avec un cube de bouillon de poulet, porter à bouillenements et surtout pas à ébullition ca abimerait les ravioles

les faire cuire une minute, les égoutter et les servir aussitôt soit avec un bouillon soit avec une sauce de votre choix 

Publicité
Publicité
Commentaires
Am Stram ... Miam
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 177 318
Derniers commentaires
Publicité