ravioles
ingrédients :
pour la pâte :
150 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 verre d eau
1 cs d'huile
pour la farce :
250 g de porc (échine)
1 oignon
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
sel, poivre
épices selon vos envies
préparation :
pour la pâte :
dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger
ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau
malaxer jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte, reserver au frais en couvrant d'un linge humide
pour la farce :
passer la viande au hachoir, ajouter l'oeuf, l'oignon émincé, le sel, le poivre, le pain de mie émiétté, et les épices (facultatif)
les ravioles :
étaler la pâte très finement, faire des carrés, mettre une boule de farce et refermer la raviole en pinçant bien avec les doigts
dans une casserole faire chauffer l'eau avec un cube de bouillon de poulet, porter à bouillenements et surtout pas à ébullition ca abimerait les ravioles
les faire cuire une minute, les égoutter et les servir aussitôt soit avec un bouillon soit avec une sauce de votre choix