07 février 2012

beignets de carnaval aux pommes

beignets

 

ingrédients:

 

- 200 g de farine

- une cuillère à soupe de sucre en poudre

- une pincée de sel

- une pincée de levure chimique

- un verre de bière blonde (environ 15 cl)

- 2 œufs

- 30 g de beurre

- 4 pommes

- un sachet de sucre vanillé

- une cuillére à soupe de calvados

- de l huile de friture

- sucre glace

 

préparation:
 
 
Cette recette de beignets demande du temps car la pâte à beignets doit reposer au moins une heure.
 
 
1) Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine.
 
Ajoutez le sel, la levure et le sucre.
 
Incorporez la bière de manière à obtenir une pâte lisse et épaisse.
 
Ajoutez les œufs et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante.
 
2) Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes.
 
Couper les pommes en petits carrés et faites-les mariner dans le calvados (ou le rhum) et le sucre vanillé.
 
Au moment d’utiliser la pâte à beignets, faites chauffer l'huile de friture.
 
Passez les carrés de pomme un à un dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
 
Faites cuire les beignets aux pommes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
 
Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les placer sur une assiette.
 
Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.

 

Posté par lilymum à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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