7 février 2012
beignets de carnaval aux pommes
ingrédients:
- 200 g de farine
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
- une pincée de sel
- une pincée de levure chimique
- un verre de bière blonde (environ 15 cl)
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 4 pommes
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillére à soupe de calvados
- de l huile de friture
- sucre glace
préparation:
Cette recette de beignets demande du temps car la pâte à beignets doit reposer au moins une heure.
1) Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine.
Ajoutez le sel, la levure et le sucre.
Incorporez la bière de manière à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Ajoutez les œufs et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante.
2) Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes.
Couper les pommes en petits carrés et faites-les mariner dans le calvados (ou le rhum) et le sucre vanillé.
Au moment d’utiliser la pâte à beignets, faites chauffer l'huile de friture.
Passez les carrés de pomme un à un dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Faites cuire les beignets aux pommes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les placer sur une assiette.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.
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