07 février 2012

poulet au citron

 

poulet au citron

 

Poulet au citron:

Pour deux personnes

il vous faut:

deux filets de poulet

 1 c à soupe et demi de maizéna

 125 ml de jus de citron

 60 g de sucre

2 oeufs

 

Préparation :

dans un wok ou une sauteuse faire chauffer de l'huile en mettre une bonne quantité (1/3 de la hauteur) faire chauffer,

pendant ce temps tremper les filets dans les oeufs battus en omelette puis les passer dans une assiette avec la maizena bien les en recouvrir,

une fois fait les faire dorer dans l'huile bouillante attention aux éclats,

dans une petite casserole mettre le sucre en poudre le citron et 60 ml d'eau porter à ébullition 2 min ensuite ralentir et laisser frémir 1 à 2 min,

dans un verre mélanger la cuillère et demi de maizena à 60 ml d'eau une fois bien dissoutte ajouter dans la casserole et remuer jusqu ' ce que ça épaississe,

pendant ce temps, votre poulet est cuit l'essuyer sur un sopalin et le réserver une fois la sauce suffisament épaisse enlever du feu,

dans une assiette mettre les morceaux de filets de poulet préalablement coupés en fines tranches couvrir de sauce ajouter quelques rondelles de citron et de la ciboulette émincée pour la déco c est prêt.

Bon appétit !

 

 

Posté par lilymum à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur poulet au citron

Poster un commentaire